четверг, 26 февраля 2009 г.

Рулетики

Любой праздничный стол украсят рулетики. Предлагаю несколько рецептов.
Острые рулетики.
Понадобится: 200 г ветчины; корень хрена; 3 ст. л. сметаны; зелень. Хрен надо натереть, добавить сметану, перемешать. Ветчину нарезать ломтиками, смазать массой, свернуть рулетиками. Рулетики выложить на лист салата и украсить зеленью.
Яичные рулетики.
Понадобится: 3 яйца; 200 г фарша; соль; специи; зелень. Яйца растереть с солью и испечь тонкие яичные блинчики. Фарш посолить, добавить специи по вкусу. На блинчики ровным слоем выложить фарш и свернуть в рулетики. Готовить на пару 20 минут. Рулетики остудить и нарезать ломтиками толщ. 2 см, украсить зеленью.
Рулетики с маслинами.
Понадобится: 1 кг слоеного теста; 100 г твердого сыра; 200 г ветчины; 100 г маслин. Ветчину, маслины и сыр надо мелко нарезать и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разложить начинку ровным слоем и скатать в рулет. Рулет оставить в холодильнике на 20 минут, затем нарезать на рулетики и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад