вторник, 24 февраля 2009 г.

Расстегайчики с горбушей

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 1 стак. кефира: 1 стак. воды; 5-6 стак. муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 2 ст. л. раст. масла; 1 яйцо для смазывания
Для начинки: 400 г филе горбуши; 1 стак. вареного риса; 3 луковицы; соль, перец, зелень по вкусу; топленое масло для пассеровки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить кефир, муку, раст. масло и перемешать. Убрать в теплое место, дать 2 раза подняться.
2. Приготовить начинку. Горбушу посолить за 2 ч до приготовления, затем мелко нарезать и перемешать с рисом. Лук нарезать и спассеровать на топленом масле. Все соединить, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты со стороной 10 см. На середину квадратов выложить начинку, свернуть конвертом, края защепить. Сверху смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад