пятница, 27 февраля 2009 г.

Бисквитный торт "Баунти" с карамелью

ПОНАДОБИТСЯ
• Для коржей: 200 г размягч. слив, масла; 2/3 стак. сахара; 200 г муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 4 яйца; 4 ст. л. молока; 1/3 ч. л. соли; 1 пакетик ванил. сахара; 3 ст. л. какао; 2 ст. л. вар. сгущенки для смазыв.
• Для начинки: 0,5 л молока; 5 ст. л манки; 200 г слив, масла; 2/3 стак. сахара; 200 г кокосовой стружки
• Для глазури: 100 г темного шоколада; 50 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вылить его в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму. Выпекать в духовке при 200°С 25 мин. Разрезать на 2 коржа.
2. Сделать начинку. В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку, варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать.
3. Сварить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, затем смешать с горячим молоком.
4. Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху выложить кокосовую массу, разровнять, прикрыть оставшимся коржом. Верх смазать вареной сгущенкой, залить глазурью и оставить для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад