воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Каша вязкая с тыквой

Ингредиенты:
на 5 порций (на 1 кг вязкой каши):
* 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой
* 300 г очищенной нарезанной тыквы
* 400 г молока и 400 г воды (100 г молока и 100 г воды используются для варки тыквы)
* 30 г сахара
* соль по вкусу
* 50 г сливочного масла
Подготовленную крупу, перебранную и тщательно промытую, засыпать в кипящее молоко с водой и варить при слабом кипении. Подготовленную тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и положить в горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу и варить при слабом кипении.
Готовую кашу соединить с отварной тыквой, перемешать, заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу допревать на слабом огне. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад