воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Каша пшенная с изюмом по-белорусски

Ингредиенты:
на 5 порций:
* 1 стакан пшена
* 400 г молока
* 400 г воды
* 50 г изюма
* 50 г молотых сухарей
* 30 г сливочного масла
* 30 г сахара
* соль по вкусу
* 30 г сливочного масла (для подачи на стол)
Пшено перебрать, промыть, залить кипятком, дать закипеть и воду слить, затем залить кипящей смесью молока и воды и варить до полу готовности, после чего добавить перебранный, промытый изюм, масло, сухари, соль, сахар, все хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю плотно крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад