суббота, 21 февраля 2009 г.

Жареные ломтики хлеба

Ингредиенты:
* 2 яйца
* подсолнечное или сливочное масло
* 1 ч. ложка муки
* соль
* черствый хлеб
* 1/2 стакана молока или холодной воды
Муку развести в небольшом количестве холодной воды в глубокой посуде, добавить яйца, посолить, хорошо взбить, долить воду и тщательно размешать. Хлеб нарезать ломтиками (толщиной в 1 см), опустить в приготовленную смесь и дать хорошо пропитаться. Ломтики обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Если готовой смеси будет недостаточно, ее следует приготовить дополнительно, масло же доливать по необходимости. Точной пропорции для смеси и хлеба дать невозможно, так как многое зависит от сорта и черствости хлеба. Жареные ломтики подают с брынзой, сыром, сахарным песком, медом или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад