вторник, 24 февраля 2009 г.

Ежики в духовке

ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г куриного фарша; 100 г длиннозерного риса; 1 морковь; 1 луковица; пучок укропа;
майонез, сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу; листья салата для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис отварить до полу готовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
2. В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Из фарша сформовать шарики (ежики) и выложить их в сотейник или в форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочное масло, налить 100 мл воды. Сверху ежики смазать майонезом.
4. Запекать в предварительно нагретой до температуры 250°С духовке 30 мин. Ежики выложить на блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.
Отдельно к шарикам хорошо подать соус, который можно приготовить из 150 г майонеза, 1 пучка мелко рубленной зелени (любая - петрушка, кинза, или сельдерей), 50 г мелко молотых грецких орехов и 15-20 г кетчупа. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад