пятница, 30 января 2009 г.

Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками

Ингредиенты:
* 600 г красно кочанной капусты
* 200 г яблок
* 1 луковица
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1/4 стакана бульона или воды
* 2- 3 ст. ложки яблочного сока или желе из красной (черной) смородины
* 2 головки гвоздики
* 1/4 ч. ложки корицы
* соль и сахар по вкусу
Капусту и лук измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, яблоки без сердцевины измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки.
Обжарить измельченный лук в разогретом растительном масле, добавить капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить горячий бульон или воду, яблочный сок или желе.
Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, измельченные яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад