четверг, 29 января 2009 г.

Томатный соус

Ингредиенты:
* 2 ст. ложки жира
* 1 ст. ложка муки
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 1 луковица
* 1 ст. ложка томатной пасты
* соль
* сахар
* 0,5 л бульона или воды
Очищенный репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть стружкой. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить.
Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, сахар, томатную пасту и снова проварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад