На дно формы налить немного воды и уложить слой мяса, порезанного небольшими кусочками (можно сырого фарша), посолить, поперчить, слегка присыпать чесноком.
Следующий слой - сырой картофель, порезанный соломкой, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, слой чернослива без косточек, слой свежих баклажанов, предварительно посоленных и промытых (чтобы ушла горечь). Вместо баклажанов можно взять отварные грибы. И последний слой - свежие помидоры, нарезанные кружочками и уложенные черепицей. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Запекать в духовке 1 час.
Чтобы помидоры не подгорели, сверху прикрыть фольгой.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий