суббота, 31 января 2009 г.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, в них добавляют горчицу или любые другие соусы.
Ингредиенты:
* 2 яблока
* 200 г белокочанной капусты
* 1 сладкий красный перец
* 1 луковица
* соль
* сахар по вкусу
* 3 ст. л. растительного масла
* листья салата
* веточки петрушки
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал
1. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.
2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.
3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».
4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад