Потребуется 5 кг не крупных баклажанов, 5-6 головок чеснока, 5-6 красных помидоров, 10 сладких перцев, 1 горький перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса.
Баклажаны нарежьте кружочками и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1-1,5 часа. Затем отожмете и обжарьте на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец прокрутите через мясорубку. Выложите в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и прокипятите. Кружочки баклажанов опускайте в остывшую помидорную массу и укладывайте в банки. Банки стерилизуете 10-15 минут и закатайте. Чем больше банки хранятся, тем вкуснее становятся баклажаны, пропитываясь томатным соусом.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Спасибо,мама делала по вашему рецепту,про банки вспомнили через полтора года,открыли остудили в холодильнике-и за уши меня еле оттащили,очень,очень вкусно!Баклажаны я очень люблю!!!!
ОтветитьУдалить