воскресенье, 25 января 2009 г.

Баклажаны в соусе

Потребуется 5 кг не крупных бак­лажанов, 5-6 головок чеснока, 5-6 красных помидоров, 10 сладких перцев, 1 горький перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса.
­Баклажаны нарежьте кружочка­ми и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1-1,5 часа. Затем отожмете и обжарьте на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец про­крутите через мясорубку. Выложите в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и прокипятите. Кружочки баклажанов опускайте в остывшую помидорную массу и укла­дывайте в банки. Банки стерилизуете 10-15 минут и закатайте. Чем больше банки хранятся, тем вкуснее ста­новятся баклажаны, пропитываясь томатным соусом.

1 комментарий:

  1. Спасибо,мама делала по вашему рецепту,про банки вспомнили через полтора года,открыли остудили в холодильнике-и за уши меня еле оттащили,очень,очень вкусно!Баклажаны я очень люблю!!!!

    ОтветитьУдалить

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад