Тесто для коржей: 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан воды, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, яйцо, соль-по вкусу.
Маргарин и муку порубить до масляной крошки, добавить 1 стакан воды, соду и 1 яйцо, все перемешать. Тесто разделить на 5 шариков и поставить на холод на 30 минут.
Затем раскатать тесто на тонкие пластины, выпечь в горячей духовке на сухом противне 5 коржей. Дать остыть.
Первый корж смазать яичной начинкой : 4 вареных яйца измельчить и смешать с майонезом и чуть-чуть добавить чеснока (1-2 дольки).
Второй корж смазать рыбной начинкой. Консервы "Сайра" или "Лосось" размять вилкой и смешать с майонезом.
Третий корж смазать сырной начинкой. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
Верхний корж, четвертый, смазать майонезом и посыпать крошкой сделанной из 5 коржа.
Торт поставить на холод на 30-40 минут.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий