вторник, 13 января 2009 г.

Торт-салат "Слойка"

Тесто для коржей: 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан воды, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, яйцо, соль-по вкусу.
Маргарин и муку порубить до масляной крошки, добавить 1 стакан воды, соду и 1 яйцо, все перемешать. Тесто разделить на 5 шариков и поставить на холод на 30 минут.
Затем раскатать тесто на тонкие пластины, выпечь в горячей духовке на сухом противне 5 коржей. Дать остыть.
Первый корж смазать яичной начинкой : 4 вареных яйца измельчить и смешать с майонезом и чуть-чуть добавить чеснока (1-2 дольки).
Второй корж смазать рыбной начинкой. Консервы "Сайра" или "Лосось" размять вилкой и смешать с майонезом.
Третий корж смазать сырной начинкой. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
Верхний корж, четвертый, смазать майонезом и посыпать крошкой сделанной из 5 коржа.
Торт поставить на холод на 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад