четверг, 29 января 2009 г.

Горчичный соус

Ингредиенты:
* 2 ст. ложки маргарина
* 2 ст. ложки муки
* 0,5 л бульона
* 1-2 ст. ложки горчицы
* 1 яичный желток
* лимонный сок
* соль
* сахар
* 1 ст. ложка сметаны
* зелень
В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад