понедельник, 26 января 2009 г.

Почему рогалики жесткие?

Хочу ответить на этот вопрос.
На мой взгляд, все дело в тесте. Пропорции его надо соблюдать точно.
Даю свой рецепт. 400 г маргарина, 200 мл молока, 100 г свежих дрожжей, чуть соли и можно чуть соды, мука. Сахар в тесто не добавлять.
Маргарин растопить, влить моло­ко, размешать, положить дрожжи, соль и столько муки, чтоб получилось не очень крутое тесто. Оно само от­стает от рук и от миски.
Маленькие колобочки теста тон­ко раскатать, лепешку разрезать, сделать рогалики, взяв для начинки густое варенье или халву, и сразу поставить в духовку. Как испекутся, .горячие посыпать сахарной пудрой.
Рогалики будут нежные, рассыпчатые, вкусные, а главное - могут до месяца лежать не черствея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад