Хочу ответить на этот вопрос.
На мой взгляд, все дело в тесте. Пропорции его надо соблюдать точно.
Даю свой рецепт. 400 г маргарина, 200 мл молока, 100 г свежих дрожжей, чуть соли и можно чуть соды, мука. Сахар в тесто не добавлять.
Маргарин растопить, влить молоко, размешать, положить дрожжи, соль и столько муки, чтоб получилось не очень крутое тесто. Оно само отстает от рук и от миски.
Маленькие колобочки теста тонко раскатать, лепешку разрезать, сделать рогалики, взяв для начинки густое варенье или халву, и сразу поставить в духовку. Как испекутся, .горячие посыпать сахарной пудрой.
Рогалики будут нежные, рассыпчатые, вкусные, а главное - могут до месяца лежать не черствея.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий