пятница, 30 января 2009 г.

Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты:
* 1 кг капусты
* 200 г сыра
* 4 ст. ложки растительного масла
* 2 луковицы
* 1/4 стакана бульона или воды
* 1 стакан сметаны
* 1 ст. ложка муки
* 3-4 ст. ложки натертых сухарей
* мускатный орех и соль по вкусу
Лук и капусту измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле с растительным маслом обжарить измельченный лук, по частям присоединить и обжарить измельченную капусту, добавить немного жидкости и потушить. В полумягкую капусту добавить сметану, предварительно смешанную с мукой, мускатный орех, соль, часть натертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью натертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла.
Запекать в духовке в течение 20 мин. Подать к мясному блюду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад