пятница, 30 января 2009 г.

Салат из кабачков по-румынски

Ингредиенты:
* 400 г кабачков цуккини
* 3 помидора
* по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
* 2 луковицы лука-шалота
* 4 пера зеленого лука
* 2 ст. ложки винного уксуса
* 1 ст. ложка горчицы
* 1/2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
* 4 ст. ложки оливкового масла
* молотый черный перец и соль по вкусу
С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды.
Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад