суббота, 31 января 2009 г.

Салат «Мимоза»

При приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески.
Ингредиенты:
* 2 клубня картофеля
* 1 морковь
* 3 вареных яйца
* рыбные консервы в масле
* 1 луковица
* майонез
* листья салата
* соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал
1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.
3. Плоское блюдо выстелете листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.
4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад