Ингредиенты:
* 500 г черного корня (козельца)
* 400 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г натертого сыра
* 1/2 пучка петрушки
* 2 яичных желтка
* 150 г сметаны
* 5 ст. ложек винного уксуса
* соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, вымыть и измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Черный корень очистить, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками и сразу же положить в воду с уксусом (чтобы корень не потемнел).
Затем достать его из уксуса, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Черный корень, картофель и морковь положить слоями в жаропрочную форму, посыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
Мелко нарезанную петрушку смешать с яичными желтками и сметаной. Соус вылить на овощи, сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20 мин.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий