Мой рецепт плова может приготовить любой папа, даже такой, который моет макароны перед тем, как сварить, или который появляется на кухне лишь для приема пищи.
Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу (минтай, треску, навагу) отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать не крупными кусочками. Если взять филе рыбы, то и обрабатывать не надо, и костей нет. В казанке разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками. 3-4 моркови натереть на крупной терке. Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить отварную рыбу и слегка ее обжарить. Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить в казанок с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу. Казанок накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности не перемешивая.
Подавать к столу с кетчупом или майонезом.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий