воскресенье, 18 января 2009 г.

Рыбный плов "Папин дебютный"

Мой рецепт плова может пригото­вить любой папа, даже такой, кото­рый моет макароны перед тем, как сварить, или который появляется на кухне лишь для приема пищи.
Обработанную и нарезанную пор­ционными кусками рыбу (минтай, треску, навагу) отварить в неболь­шом количестве воды до полуготов­ности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать не крупными кусочками. Если взять филе рыбы, то и обра­батывать не надо, и костей нет. В казанке разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими ко­лечками. 3-4 моркови натереть на крупной терке. Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить отварную рыбу и слегка ее обжарить. Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить в казанок с рыбой и ово­щами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу. Казанок накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности не перемешивая.
Подавать к столу с кетчупом или майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад