среда, 14 января 2009 г.

Салат "Лисичкина шубка"

Салат "Селедка под шубой" наверняка всем надоел, уж очень часто мы готовим его на все праздники. Да и мой любимый муж совсем не ест свеклу. Поэтому я готовлю ему "Лисичкину шубку".
1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди.
2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые (и промытые холодной водой), магазинные вешенки или шампиньоны.
3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом).
4-й слой: натертая на крупной терке и поджаренная 1 луковицей (мелко покрошить) морковь. Морковь возьмите побольше -3-4 штуки.
Промажьте майонезом и поставите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат необычайно вкусный и красивый. Когда зовут друзей в гости, все интересуются: "А "Лисичка твоя будет?"А муж после праздника шутит: "Тарелку" из-под "Лисички" можно не мыть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад