пятница, 30 января 2009 г.

Гарнир капустный по-польски

Ингредиенты:
* 800 г белокочанной капусты
* 150 г яблок
* по 3-4 веточки петрушки и укропа
* 20 г муки
* 100 г сметаны
* 1 ч. ложка уксуса
* соль и сахар по вкусу
Капусту очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, залить небольшим количеством кипящей воды, прикрыть крышкой. Яблоки измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Когда капуста прокипит, ненадолго открыть кастрюлю, добавить измельченные яблоки и доварить под крышкой.
Мягкую капусту посолить, добавить немного сахара, заправить мукой, разведенной холодным отваром из капусты, прокипятить, приправить уксусом, соединить со сметаной.
Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью. Подать к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад