четверг, 29 января 2009 г.

Соус фруктово-ягодный

Ингредиенты:
* 2 ст. ложки варенья из черной смородины или джема
* 1/2 ч. ложки горчицы
* 1 ст. ложка портвейна
* 1 апельсин и 1 лимон
* 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина
* 1/2 маленькой луковицы
Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть через сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток.
Ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать к жареной утке, гусю, дичи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад