Потребуется: 1 кг баклажанов, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 луковица, 60 г панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г фарша говяжьего, 1 бульонный кубик, 350 г молока, 3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучок зелени,соль, перец.
Приготовление:баклажаны очистить, разрезать на 4 части вдоль, затем поперек кубиками, обжарить в 8 ст. ложках оливкового масла, посолить, поперчить. Фарш тоже обжарить с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить в фарш нарезанную зелень вместе с сухарями. Соус: муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик, остудить и ввести желтки. Выложить в форму слоями - баклажаны-фарш-тертый сыр, залить соусом, сверху положить ломтики помидоров и запекать в духовке 1 час при температуре 200°С. Очень вкусно.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий