воскресенье, 18 января 2009 г.

Мусака из баклажанов

Потребуется: ­1 кг баклажанов, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 луковица, 60 г панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г фарша говяжьего, 1 буль­онный кубик, 350 г молока, 3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучок зелени,соль, перец.
Приготовление:баклажаны очис­тить, разрезать на 4 части вдоль, затем поперек кубиками, обжарить в 8 ст. ложках оливкового масла, посолить, поперчить. Фарш тоже обжарить с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить в фарш нарезанную зелень вместе с сухарями. Соус: муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульон­ный кубик, остудить и ввести желтки. Выложить в форму слоями - баклажаны-фарш-тертый сыр, залить со­усом, сверху положить ломтики помидоров и запекать в духовке 1 час при темпера­туре 200°С. Очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад