среда, 1 апреля 2009 г.

Оладьи с припеком

Припек может быть разным: бананы, яблоки и т. д.,а также несладким: мясной фарш, яйца с зеленым луком. В общем на усмотрение вашей фантазии.
Продукты:
500 гр. кефира
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
сахар по вкусу( если со сладким припеком)
соль по вкусу( для несладкого припека)
мука ( для получения густого теста на оладьи)
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек вы выбрали.Добавляем муку с содой постепенно, все время помешивая венчиком до получения густого теста без комочков.
2. Готовим припек, у меня это мелко порезанные яйца с зеленым луком
яблоки мелко нарезанные и бананы нарезанные кружочком.
3. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выливаем тесто и пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек
яйца с зеленым луком
бананы
яблоко
переворачиваем на другую сторону
и обжариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад