вторник, 7 апреля 2009 г.

Скоростной пирог по-рыбински

Почему скоростной? Время на подготовку ингредиентов – 20 минут, для пирога это супер быстро. Время изготовления – 35 минут, что тоже не медленно.
Почему по-рыбински? Потому, что в начинке рыба используется.
Блюдо из серии «гости на пороге, чего б такого быстро забацать»
Что берем за основу?
Для начинки:
Горбуша консерва – 1 банка
Лук – одна большая луковица
Сыр (потом догнало меня) – не знаю сколько грамм, по фоткам увидите кусочек, но немного.
Специи – у нас травы-муравы разные
Для теста:
Сметана – полстакана
Майонез – полстакана
Мука – стакан
Яйцо – два раза по одному
Сода (загасить в уксусе) – пол-чайной ложки.
Плюс еще одно яйцо для использования в качестве намазывателя корки.
Начинаем.
Лук порезали, консерву открыли.
Прибегаем к любезно предоставленным услугам микроволновки, и ставим в нее обжариваться лук. (лук поливаем немного раст маслом, перемешиваем, и минут на 5 на полную мощность, два раза в процессе перемешиваем).
Тем временем начинаем колбасить тесто.
Заливаем по полстакана сметаны, майонеза
Потом туда же два яйца без шкурок, и теперь вываливаем стакан муки. Соду гасим уксусом и туда же.
Дальше не показано, но начинаем это все тщательно перемешивать, чтоб комков не оставалось. Причем, привлекаем на это дело в помощь такой прибор, как миксер – удобная штука, зараза. Если этого прибора нет, то – ручками, друзья, ручками. Небыстро, но тщательно.
Тем временем у нас поджарился лук, а консерву мы ловко размяли вилкой, чтоб почти однородная, как бы, масса получилась.
Вот тут меня и догнало про сыр – ведь он есть?! Значит надо использовать. Отрезаем немного (вот сколько на фото) и трем на терке мелко. А к размятой рыбной консерве добавляем всяких трав-приправ по вкусу. Я засыпал базилику.
Кстати, включаем духовку на разогрев.
Все вместе перемешиваем (консТерву, лук, сыр и приправы)
Время пришло!
Кажется – теста мало…. Не, нормально. Главное, соблюдать пропорции, тогда все окей будет.
Берем небольшую тару, в которой будем запекать. Тара должна быть адекватной заявленному количеству ингредиентов. Для ориентировки – смотрите какая у нас тара для заявленного количества.
На дно выливаем где-то треть теста, и ловко его размазываем по дну. Кстати, тесто жидкое довольно должно получиться.
Аккуратно распределяем всю начинку по размазанному тесту.
Сверху заливаем остатками теста.
И – запускаем в духовку!
Время готовки – на максимуме – минут 10, потом переключаем на среднюю скорость, еще минут 15.
Достаем, и тут используем третье яйцо, которое предварительно взбиваем в стакане, и обмазываем им, так сказать, поверхность пирога.
После этого ставим еще на 10 минут на среднюю скорость.
И – готово!
У нас он чрезвычайно сильно поднялся – допускаю, что переборщили с содой (я сыпал полную чайную ложку – поэтому здесь написал, что нужно пол-чайной ложки)
РазрЭзаем!
И понеслась!
Вкуснотища – офигеная. Плюс быстро все делается. Ненавязчиво настоятельно рекомендую к использованию :-)))!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад