вторник, 7 апреля 2009 г.

Пирог с вишней

Предыстория. На работе попробовала вкусный пирог, попросила рецепт. Делала первый раз. Получилось очень вкусно!
Исходные продукты:
2 яйца
100 гр.сметаны
1 ст-н сахара
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль
ванилин
2 ст-на муки
1 банка вишневого повидла (которого в итоге не хватило:)) и пришлось добавлять черничное и инжирное варенье)
Для готовки я использую комбайн.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем сливочное масло,
сметану,
соду, гашеную уксусом,
муку и взбиваем.
Затем вынимаем тесто из комбайна и начинаем вымешивать тесто руками, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
Раскатываем до толщины в палец.
Обрезаем края и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Намазываем повидлом. Вишневое закончилось, пришлось добавить инжирное и черничное варенье:)
Берем остатки теста, натираем на терке на наш пирог. Загибаем края и ставим в духовку примерно на 30 минут. Тесто должно затвердеть и подрумяниться.
Режем горячим!!!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Sand Reef Casino - Resort Spa, Las Vegas, NV
    Sand 샌즈카지노 Reef Casino in Las Vegas features luxurious accommodation with a secluded beach and a pool. Free WiFi in public areas, free งานออนไลน์ parking 인카지노 and free parking

    ОтветитьУдалить

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад