вторник, 7 апреля 2009 г.

4-х слойный торт

У моей подруги недавно был День Рождения!)
А какой праздник без торта? Решили печь его сами.
Спешу поделиться результатом с вами!
Что нам потребовалось:
4 стакана муки
4 стакана сахара
2 стакана сметаны
2 стакана кефира
4 яйца
2 ч ложки соды + уксус
? стакана изюма
? стакана мака
? стакана грецких орехов
3 ч ложки какао
Сухой крем и молоко
Миндаль и шоколадка для украшения
Замешиваем тесто для коржа.
1 ст. муки + 1 ст. сахара + ? ст. сметаны + ? ст. кефира +1 яйцо + ? ч.л. соды, погашенной уксусом.
В первый корж добавляем 3 ч.л. какао.
Смазываем разъёмную форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Корж должен стать золотистого цвета.
Пока первый корж печётся, готовим тесто для второго.
Основа точно такая же, как я для первого, только вместо какао добавляем ? ст. изюма.
Потом снова выпекаем также как и первый.
Грецкие орехи слегка обжариваем и снимаем с них шелуху (после обжаривания она легко сойдёт).
После этого измельчаем в ступке.
В следующий корж добавляем вместо изюма орехи, и снова выпекаем.
Последний корж у нас с маком :)
Мы взяли сухой ромовый крем и взбили его с молоком, как написано на упаковке.
Вы можете сделать любой, какой вам больше нравится :)
Когда все 4 коржа готовы, начинаем собирать наш торт.
На корж с какао намазываем крем, сверху корж с изюмом, снова крем, корж с маком, крем, корж с орехами, и обмазывает весь торт кремом. Если хочется, между коржами можно уложить фрукты.
Наверх высыпаем остатки грецких орехов, натертую на терке шоколадку, на бока наклеиваем миндальные пластинки.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад