вторник, 31 марта 2009 г.

Плацинды молдавские

В Молдавии это чуть ли не культовое блюдо.Его готовят по всякому поводу и в любое время года.
Решила- начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук +сырое яйцо
все хорошенько вымешать.
Готовим вытяжное тесто
на 4 вот таких штуки понадобится
2 стакана просеянной муки,
пол стакана воды комнатной температуры
3 столовы ложки растительного масла
1 ложка уксуса
соль сахар.
Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.
затем делим его на колобки величиной с кулак.
Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.
Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.
Выкладываем начинку,
закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался , затем улиткой -вот так
Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)
Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой
подаем на стол с пылу с жару.
А холодник т.е свекольник - наоборот достаем из холодильника.
Такой вот обед в балканском стиле.
Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:
= картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.
= картофель отваренный толченый с зажаренным( до хорошего золотистого цвета) луком,соль ч.перец,
= тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее ;)
дальше сладкие:
= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.
= яблоки на терке +сахар+корица
= яблоки на терке + раскрошенная халва.
= яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,
пропорции берутся опционально. Вот как-то так ;)
Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно рассчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.

1 комментарий:

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад