суббота, 28 марта 2009 г.

Пельмени из Белльвилля

На этой неделе наша команда наделала себе пельменей.
Итак список продуктов:
Текстом:
Мука 8стаканов
Яйца 6шт сорт 1ый (large)
Фарш говядина, свинина, ягнятина суммарно 1.2кг
Лук 4 средних луковицы, чеснок 2 головки
Сливки
Сметана
Зелень
Итак процесс пошел... делаем тесто...
1. Наливаем примерно 0.5л воды и выбиваем туда яйца, смешивая до однородной массы:
2. Просеиваем муку на стол
3. Делаем углубление в горке...
4. ... и заливаем помаленьку чудо-смесь...
5. ... и мешаем пока тесто не отлипнет от рук окончательно, смесь при этом и мука добавляются в общий замес постепенно...
6. После замеса шарик теста кладется в теплое, защищенное от детей место
7. одновременно с этим стартовал забег по чистке чеснока и нарезке лука
8. Весь фарш выкладываем в одну кастрюлю и начинаем его разминать...
9. ...добавляя лук...
10. ...чеснок...
11. ...и заливая сливками...
12. Когда фарш станет однородным рассыпаем по столу муку...
13. ...отрываем маленькие куски теста и раскатываем их...
14. ...вырезаем кружки стаканчиком...
15. Кладем в центр кружка мясо залепляем края и слепляем концы за спиной
16. получаем пельмени...
17. пока продукт движется прямым ходом в морозильник кипятится вода а также ставится на огонь сковородочка на палец залитая маслом... в сковородочку грузится продукт...
18. когда вода закипит, партия пельменей начинает играть в "титаник". Тем временем на другую сковородочку идет неоприходованный фарш, для чего фарш мешают с яйцом...
19. пока идет процесс все солится перчится, посыпается приправами... и готовка приносит плоды:
Вице-Фарш:
Пельмени жареные:
Пельмени вареные:
20. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад