пятница, 27 марта 2009 г.

Народное Украинское блюдо- Запеченая почеревка.

Сразу предвижу возмущенные вопли любителей невкусной, но здоровой пищи о том, что такое блюдо завалит организм избыточными каллориями, ну да Бог с ними, главное чтоб вкусно и с пользой.
Приступаем, для начала нам понадобится: почеревка (кусок около килограмма) желательео с хорошей прослойкой мяса; 4-5 зубчиков чеснока; Перец горошком; Лавровый лист; Специи по вкусу.
Приступаем к шпигованию данного куска - узким ножем делаем Х - образные проколы в шахматном порядке, со всех сторон. В каждый прокол пальцем заталкиваем соль ( в умеренном количестве), чеснок ( предварительно порезанный, каждый зубчик на 8 частей), перец горошком, и кусочки лаврового листа.
Натираем все любимыми специями (лично я хожу на рынок, где за символическую стоимость смешивают на заказ любой состав), хорошенько втираем соль со всех сторон, не жалеем лишнее стопится вместе с жиром.
Полученный в результате всех манипуляций продукт укладываем в казанок, или другую аналогичную емкость, чтобы не пригорело настоятельно рекомендую замотать его в пищевую фольгу, которая удалится сразу после приготовления.
Ставим казанок в предварительно нагретую духовку, практически на максимальную мощность. Пока продукт доходи до кондиции отправляем гонца в гастроном за свежим хлебом, и бутылкой любимого напитка, сами в это время время занимаемся приготовлением гарнира. Ориентировочное время готовки около 40 минут. Приятного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад