среда, 25 февраля 2009 г.

Фаршированная рыба

ПОНАДОБИТСЯ
1 рыба (1,5-2 кг); 3 луковицы; 0,5 кг шампиньонов; 1 лимон; 300 г грецких орехов; 1кг картофеля; 100 г слив, масла; 100 мл раст. масла; 200 г майонеза; соль; молотый черный перец; помидоры, зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Грибы нарезать и обжарить на раст. масле, в конце добавить слив, масло и кубики лука. Довести до готовности, всыпать рубл. орехи. Начинить рыбу фаршем из грибов, лука и орехов, зашить. Картошку почистить, разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, смешать с майонезом.
2. Рыбу выложить на противень, вокруг — картошку. На рыбе сделать надрезы по спинке и вставить пластинки лимона. Украсить орехами, майонезом, полукольцами лука, пластинками лимона. Запекать в нагретой до 180°С духовке 40 мин.
3. Выложить рыбу на блюдо, разложить картошку, украсить зеленью, помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад