четверг, 26 февраля 2009 г.

"Прокисший пирог"

ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца; 400 г муки; 500 мл простокваши; 250 г сахара; 1 ст. л. крахмала; щепотка соли; 0,5 ч. л. соды; ванильный сахар по вкусу; растительное масло для жарки; мука или сухари для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В простоквашу вбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и все тщательно перемешать. Затем добавить соду и понемногу начать всыпать муку. Размешивать массу до тех пор, пока все комочки муки не растворятся.
2. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить тесто, выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности (проверять спичкой). Пирог поднимается, но в конце резко опадает — это норма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад