ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца; 400 г муки; 500 мл простокваши; 250 г сахара; 1 ст. л. крахмала; щепотка соли; 0,5 ч. л. соды; ванильный сахар по вкусу; растительное масло для жарки; мука или сухари для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В простоквашу вбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и все тщательно перемешать. Затем добавить соду и понемногу начать всыпать муку. Размешивать массу до тех пор, пока все комочки муки не растворятся.
2. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить тесто, выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности (проверять спичкой). Пирог поднимается, но в конце резко опадает — это норма.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий