понедельник, 23 февраля 2009 г.

Щи со шкварками

- Что за секрет, скажи, пожалуйста, ну как у тебя получаются такие вкусные щи? - расспрашиваю я свою соседку.
- Щи должны быть с... мясом, и мяса должно быть много! И еще я постоянно пользуюсь пряностями хмели-сунели или аджикой, добавляю при жарке или тушении овощей. Щи приготовлю на обед, да еще котлет нажарю из баранины.
Мясо - минимум 0,5 кг на 3 л воды, рассол из-под консервированных соленых помидоров - 1 стакан, сало свиное свежее для зажарки овощей, капуста белокочанная - 300 г, помидоры - 3 шт., картофель -2 шт., лук репчатый -1 шт. (крупная), чеснок - 2 зубчика, морковь -1 шт., смесь пряностей хмели-сунели -1 ч. л., фасоль отварная или готовая (купленная) - 50 г, томатная паста - 1 ст. л., лавровый лист, зелень петрушки, кориандр, соль.
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить не менее 2 часов. Сало порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке, подсолить. С помощью шумовки вынуть шкварки. На вытопленном сале обжарить очищенные и нарезанные тонкими полукольцами лук, чеснок и морковь, натертую на терке. В конце жарки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками, помидоры небольшими кусочками, капусту порезать в виде лапши, фасоль заранее отварить.
В бульон с мясом положить капусту, овощи и варить минут 20. Затем выложить подготовленный картофель и шкварки, а через минут 10 помидоры, готовую фасоль, подлить помидорный рассол, добавить пряности. Дать покипеть минут 5 и настояться 20 минут.
Перед подачей на стол в тарелки положить рубленую зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад