пятница, 27 февраля 2009 г.

Торт "Наполеон"

ПОНАДОБИТСЯ
На 2 небольших торта:
• Для коржей: 250 г маргарина; 2 стак. муки; 1 яйцо; 1/3 стак. воды; 1 ст. л. уксуса; щепотка соли; раст. масло
• Для крема: 300 г слив, масла; 1 банка сгущенного молока (взбить миксером, убрать в холодильник)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В муку натереть маргарин, порубить ножом. В воду добавить яйцо, соль, уксус, перемешать и влить в муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, скатать "колобки", завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 мин.
2. Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга. Излишки обрезать ножом (не выбрасывать — они пригодятся для обсыпки).
3. Коржи выпекать в нагретой до 200°С духовке до подрумянивания. Охладить. Из обрезков скатать пласт, выпечь его и еще горячим поломать руками в крошку.
4. Коржи смазать кремом и соединить, сверху также промазать кремом. Торт посыпать крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад