пятница, 27 февраля 2009 г.

Рождественское печенье с вареньем

ПОНАДОБИТСЯ
3 стак. муки; 200 г сливочного масла; 0,5 стак. сметаны; 0,5 стак. сахара; тертая цедра 1 лимона; сахарная пудра; 1 стак. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить основное тесто. Сливочное масло порубить вместе с половиной муки, добавить сметану и вымесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 1-1,5 см.
3. Приготовить сладкое тесто. Во вторую часть теста добавить остатки муки, сахар, цедру лимона, хорошо вымесить. Раскатать в пласт.
4. Формочками для печенья вырезать из обоих пластов теста одинаковые фигурки, например елочки, звезды, сердечки.
5. Выложить сладкие и несладкие фигурки на разные противни, выпекать 15-20 мин в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
6. Вынуть печенье из духовки. Смазать несладкие фигурки вареньем, накрыть подобными фигурками из сладкого теста. Посыпать печенье сахарной пудрой, украсить по желанию цветной глазурью или готовыми кондитерскими посыпками.
• Вместо сливочного масла можно добавить в тесто сливочный маргарин высшего сорта.
• Муку для любой выпечки нужно просеивать, это улучшит качество теста.
• Если добавить в тесто половину пакетика разрыхлителя, печенье будет воздушнее.
• Для начинки можно использовать вареную сгущенку.
• Самая простая глазурь для печенья — это шоколад, растопленный на водяной бане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад