Тесто: 200 г маргарина, 2 стакана муки, 0.5 стакана пива.
Мягкий маргарин разомните с мукой, добавьте пиво, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Вынесите на 30-40 минут на холод. Разделите на 5 частей (5-я часть самая маленькая) и испеките коржи.
Прослойка:
1-й слой - 2-3 вареных яйца, натертых на терке, 1 луковица, мелко нарезанная и замаринованная в столовом уксусе (1 час);
2-й слой - рыбные консервы в масле (разомните вилкой, я делаю из сардинеллы);
3-й слой - 1.5-2 плавленых сырка, потертых на терке с чесноком и майонезом;
4-й слой - обильно смажьте майонезом и посыпьте 5-м раскрошенным коржом.
Каждый слой нужно хорошо смазать майонезом. Торт нужно делать за сутки до праздника: ему нужно время чтобы пропитаться.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий