четверг, 15 января 2009 г.

Праздничный закусочный торт

Тесто: 200 г маргарина, 2 стакана муки, 0.5 стакана пива.
Мягкий маргарин разомните с мукой, добавьте пиво, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Вынесите на 30-40 минут на холод. Разделите на 5 частей (5-я часть самая маленькая) и испеките коржи.
Прослойка:
1-й слой - 2-3 вареных яйца, натертых на терке, 1 луковица, мелко нарезанная и замаринованная в столовом уксусе (1 час);
2-й слой - рыбные консервы в масле (разомните вилкой, я делаю из сардинеллы);
3-й слой - 1.5-2 плавленых сырка, потертых на терке с чесноком и майонезом;
4-й слой - обильно смажьте майонезом и посыпьте 5-м раскрошенным коржом.
Каждый слой нужно хорошо смазать майонезом. Торт нужно делать за сутки до праздника: ему нужно время чтобы пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад