четверг, 26 марта 2009 г.

Жасминовый рис с креветками и ананасом

Дли приготовления этого блюда нам потребуется:
Жасминовый рис
Креветки
Ананас
Базилик
Оливковое масло
Лимон
Соль, перец по вкусу
Берем рис и отвариваем 10-12 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Воду для риса берем в 2 раза больше чем кол-во самого риса. Затем, не открывая крышки, оставляем наш рис еще на 10 минут.
Пока варится рис, размораживаем креветки и чистим их.
Пока готовится еда – мы пьем пиво! Отличное немецкое не фильтрованное пиво. Рекомендую!
Взбодрившись освежающим глотком живительной влаги пенного напитка, продолжаем процесс приготовления пищи.
Совсем немного на не сильном огне обжариваем креветки с добавлением базилика (соль, перец по вкусу).
Далее берем ананас и режем на небольшие дольки. Те, что банке, я еще на 2-3 части разрезал для ... пикантности.
Выкладываем рис на тарелку, перемешав с ананасами и креветками, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем дольками лимона. Можно еще базиликом сверху украсить… Вауля.. готово! Блюдо получается очень ароматное с пикантным вкусом.
Приятного аппетита и удачных выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад