Дли приготовления этого блюда нам потребуется:
Жасминовый рис
Креветки
Ананас
Базилик
Оливковое масло
Лимон
Соль, перец по вкусу
Берем рис и отвариваем 10-12 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Воду для риса берем в 2 раза больше чем кол-во самого риса. Затем, не открывая крышки, оставляем наш рис еще на 10 минут.
Пока варится рис, размораживаем креветки и чистим их.
Пока готовится еда – мы пьем пиво! Отличное немецкое не фильтрованное пиво. Рекомендую!
Взбодрившись освежающим глотком живительной влаги пенного напитка, продолжаем процесс приготовления пищи.
Совсем немного на не сильном огне обжариваем креветки с добавлением базилика (соль, перец по вкусу).
Далее берем ананас и режем на небольшие дольки. Те, что банке, я еще на 2-3 части разрезал для ... пикантности.
Выкладываем рис на тарелку, перемешав с ананасами и креветками, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем дольками лимона. Можно еще базиликом сверху украсить… Вауля.. готово! Блюдо получается очень ароматное с пикантным вкусом.
Приятного аппетита и удачных выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий