четверг, 26 марта 2009 г.

Каррисоевый тушенкорис

Скоростное блюдо, ну и кой чего добавим специального. А оно - огого!
Надо-то всего:
Тушенка – одна банка
Рис – один стакан
Лук – две (одна большая) луковицы
Чесночина – пару зубцов
Морковка – пару штук
Соевый соус – четыре столовые ложки
Карри – немного по вкусу
Времени – где-то с полчаса
Используя чудо средства «типа микроволновка» ставим вариться рис. Для чего его промываем, ставим в тару типа горшочек (не принципиально, главное, чтобы закрывалась и можно было в микроволновке использовать), заливаем двумя ложками соевого соуса, сыпем чуть карри (чайную ложку), перемешиваем, заливаем воды из расчета 1 ст.риса = 1,2 стакана воды (кипяток) и ставим в микроволновку (поверьте, лучше на блюдечке, так, на всякий случай), сначала на 4 минуты 100%, потом на 10 минут 40%. Оно и сварится. Удобно, блин.
Тем временем режем полосками моркву и полукольцами лук. Чеснок - просто раздавляем. Также вскрываем тушенку и разламываем ее на мелкЫе кусочки. (кстати, у меня рис уже сварился, но это не совсем так, если делать параллельно все)
Кладем на сковородку разогретую, лук с морквой и чесноком, и замечательно их обжариваем.
Как обжарилось хорошо (сами увидите) закладываем тушенку, даем ей хорошенечко, в течении минут 7-10 растаять и выпариться под закрытой крышкой, потом заливаем еще две столовые ложки соевого соуса, подсыпаем карри (ложку чайную где-то), перемешиваем.
И после этих действий высыпаем туда отваренный рис. Понятно, что обратно перемешиваем.
Как бы выключаем плиту, и на остаточной скорости, периодически помешивая, в течении минут 4-5 доготавливаем пищу.
Да, это не супЭр- пупЭр изыскания, Но, заметьте, соли вообще нет, специи можно сыпать настолько разнообразные относительно вашего вкуса, что в каждый возникший момент приготовления – блюдо будет получаться, как бы, «своим и новым». И обратно же, время, друзья мои, время – при ловкости рук - не более получаса.
Ну, и самое главное, что съедается – не просто на ура, а даже тарелка до стола не доходит:
Так что, рекомендую, как говорится, взять на карандаш!
Пс. Думал, приготовлю на два раза поесть. Фигушки. На раз только получилось, все сметелили. О как!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад