суббота, 24 января 2009 г.

"Питерская" капуста

Капусту берем белую осеннюю. Режем небольшими кусками и пе­ревязываем нитками. На дно банки кладем ­укроп, чеснок, перец черный (горошек). Плотно набиваем капустой банки. Первый раз залива­ем крутым кипятком на 7-10 минут, а затем маринадом. Закатываем, переворачиваем и накрываем оде­ялом до полного остывания.
Маринад: на 4,5 литра воды -200 г соли и 500 г сахара.
Вскипятить, влить 400 г 9%-ного уксуса (уксус не должен кипеть). Из всего этого получатся три 3-литро­вые банки или десять 1-литровых.
Сделайте, не пожалеете. Нитки снимите, когда будете укладывать капусту на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий