пятница, 30 января 2009 г.

Перец по-тираспольски

Ингредиенты:
* 8 стручков сладкого перца
* 8 помидоров
* 3 ст. ложки растительного масла
* 50 г шпика
* 2 луковицы
* 2 дольки чеснока
* 6 яиц
* 3-4 веточки петрушки
* соль и молотый черный перец по вкусу
Очищенный лук и чеснок измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и вместе с помидорами измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить. Перец положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.
Помидоры положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и потушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с жареным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий