воскресенье, 25 января 2009 г.

Огурци "Не оторвать от банки"

Без преувеличений, как только открываешь полулитровую банку - не остановишься, пока все не съешь. Съедается абсолютно все, вместе с рассолом! Вкусно, слов нет!
На 1 кг огурцов - 300 г лука.
Маринад: на 1 литр воды 0,3 л 9%-ного уксуса (я лила 1 стакан - 200 г), 4 ст.ложки сахарного пес­ка (без верха), 1,5 ст.ложки соли (без верха) или 3 ч.ложки. На литровую банку положить пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Огурцы очистить от кожуры (если молодые - то не обязательно), наре­зать на тонкие кружочки, смешать слоями с кружочками лука и специ­ями.
Залить маринадом, прикрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Закатать банки.
Откроешь банку - аромат! А как хрустит

Комментариев нет:

Отправить комментарий