четверг, 26 февраля 2009 г.

"Прокисший пирог"

ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца; 400 г муки; 500 мл простокваши; 250 г сахара; 1 ст. л. крахмала; щепотка соли; 0,5 ч. л. соды; ванильный сахар по вкусу; растительное масло для жарки; мука или сухари для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В простоквашу вбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и все тщательно перемешать. Затем добавить соду и понемногу начать всыпать муку. Размешивать массу до тех пор, пока все комочки муки не растворятся.
2. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить тесто, выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности (проверять спичкой). Пирог поднимается, но в конце резко опадает — это норма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий