ПОНАДОБИТСЯ На 4 порции:
1 упаковка слоеного теста; 400 г семги; 1 ст. л. красной икры; 400 мл сливок 33-процентной жирности; 80 мл сухого белого вина; 1 лимон; 100 г сыра пармезан; 3 красные луковицы; 4 помидора; 1 яйцо; зелень; 30 мл столового уксуса; растительное масло; соль, смесь перцев по вкусу; листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семгу очистить, посолить, поперчить, залить соком из половины лимона, оставить на 10 мин. Нарезать на 4 длинных куска. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Лук очистить, нарезать кольцами, залить столовым уксусом, мариновать 20 мин, откинуть на дуршлаг.
3. Приготовить сливочный соус. Сливки соединить с белым вином, добавить соль, перец, остатки сока лимона, зелень. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
4. Слоеное тесто разморозить, нарезать на 4 прямоугольника. Сформовать из теста 4 лодочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Внутрь каждой лодочки выложить кусок семги, полить соусом, посыпать тертым сыром, украсить кольцами красного лука и ломтиками помидора. Края теста смазать взбитым яйцом.
6. Запекать 15 мин в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Украсить красной икрой. Подавать в горячем виде на листьях салата.
• Открытые пирожк расстегаи можно приготовить с любым рыбным фаршем, соединив его с жареным луком.
• Вместо сливочного соуса можно использовать нежирную сметану, смешанную с рубленой зеленью и солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий