пятница, 27 февраля 2009 г.

Клюквенный мусс

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 стакан клюквы
• 1 стакан сахара
• 3 ст. л. манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клюкву помыть и хорошо размять.
2. В массу влить 100 мл кипяченой воды. Клюквенную массу отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.
3. Ягодные выжимки положить в кастрюльку и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения,кипятить 5 мин. Затем процедить.
4. Процеженный отвар вновь довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 20 мин. Добавить сахар, остудить.
5. В готовый отвар влить "живой" сок и взбить до густой пены. Разлить по креманкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий