пятница, 30 января 2009 г.

Гарнир из тушеной брюквы

Ингредиенты:
* 1 кг брюквы
* 100 г сливочного масла
* 1 ст. ложка сахара
* 1/4 стакана воды
* 3-4 ст. ложки сметаны
* 1 ст. ложка муки или крахмала
* соль и перец по вкусу
Брюкву промыть, очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить брюкву, перец, соль, воду и тушить до готовности. Заправить брюкву мукой или разведенным в воде крахмалом. Добавить сметану.
Подать в качестве гарнира к мясным блюдам вместе с отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий