Ингредиенты:
* 600 г красно кочанной капусты
* 200 г яблок
* 1 луковица
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1/4 стакана бульона или воды
* 2- 3 ст. ложки яблочного сока или желе из красной (черной) смородины
* 2 головки гвоздики
* 1/4 ч. ложки корицы
* соль и сахар по вкусу
Капусту и лук измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, яблоки без сердцевины измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки.
Обжарить измельченный лук в разогретом растительном масле, добавить капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить горячий бульон или воду, яблочный сок или желе.
Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, измельченные яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий