суббота, 24 января 2009 г.

Капуста с изюмом

Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать 1ст.ложка соли и перетереть руками. Теперь возьмите 3 морковки и натрите на крупной терке, 2 луковицы и 1 головка чеснока - на мелкой терке. Все соединить в чашке. Добавить 100 г мытого изюма.
Приготовить рассол: довести до кипения 0.5 литра воды, всыпать 1 стакан сахара, влить 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Добавьте 100 г 6%-ного уксуса и мелкими пропорциями вливать в капусту. Все перемешать. Капуста готова! Хотите -ешьте сразу
хотите - положите в банки и закройте пластмассовыми крышками. Уверяю - эта капуста у вас не застоится! Да и гостей угостить не грех, понравится обязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий