суббота, 24 января 2009 г.

Помидоры в яблочном соке

А В хорошо промытые, простерилизованные банки уложить помидоры, проколов их пред­варительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью бу­дет сам яблочный сок. Дважды за­лейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. А на третий влейте яблочный сок с солью, доведенный до кипения.
На 1 литр сока -1 ст.ложка соли с верхом. На трехлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, придется сок добавлять, для этого воспользуй­тесь кипящим соком, но несоленым. Сразу же закатайте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном и ставьте остывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий